Seminar: Richtig Taxieren – Sichere Abgabe und richtiges Taxieren von Arzneimitteln und Medizinprodukten

Teilnehmer/innen erhalten einen Überblick über die wichtigsten Bestimmungen, die sie bei der Abgabe und Berechnung von Arznei- und Verbandmitteln sowie von Medizinprodukten mit Arzneimittelcharakter zu Lasten der ver-schiedenen Kostenträger beachten müssen. Ergänzend werden an aktuellen Retax-Beispielen die Fehler besprochen, welche die Kostenträger inzwischen am häufigsten beanstanden. So lernen Sie, Fehlerquellen zu erkennen und mögliche Fehler von vornherein zu vermeiden, um zukünftig Retaxationen oder Zahlungsverweigerungen der Kostenträger zu verhindern.

Inhalte der Veranstaltung:

• Ansprüche der Versicherten der GKV nach dem SGB V und Berechnung des Apothekenabgabepreises
  • Arzneimittel – ohne Rezepturberechnung
  • Verbandmittel
  • Diätetika
  • Medizinprodukte mit Arzneimittelcharakter
  • Blut- und Harnteststreifen
  • Besondere Abgabebestimmungen
  • Ordnungsgemäß ausgestellte Verordnungen (Muster 16, BtM-/T-Rezept)
  • Änderungen und Ergänzungen auf Verordnungen
  • Gültigkeitsdauer einer Verordnung