Seminar: PTA-Praxiswissen für Berufseinsteiger – Von der Schulbank in den HV

Nach dem bestandenen PTA-Examen beginnt für junge Kolleginnen und Kollegen der Einstieg in die Berufspraxis. Mit vielen Dingen, die für „alte Hasen“ längst zur Selbstverständlichkeit geworden sind, müssen sich Berufseinsteiger erst noch vertraut machen. Dieses Seminar wendet sich insbesondere an PTA in den ersten Berufsjahren, die möglichst schnell in die neue Berufssituation hineinwachsen und auch bisher unbekannte Situationen selbstsicher meistern möchten. Es eignet sich aber auch für Wiedereinsteiger, die ihr Wissen in kompakter Form auffrischen möchten. Anhand praktischer Beispiele werden nicht nur typische Standardsituationen, sondern auch problematische und „heikle“ Situationen des Apothekenalltags systematisch besprochen. Es besteht ausreichend Gelegenheit, auf individuelle Fragen der Teilnehmer einzugehen.

weitere Informationen/Einladung