Seminar: EU-Datenschutzgrundverordnung: Was gilt es zu beachten?

Mit Inkrafttreten der EU-Datenschutzgrundverordnung, die seit dem 25. Mai 2018 umzusetzen ist, ist der Datenschutz in der Apotheke den neuen gesetzlichen Vorgaben anzupassen.

Diese Neuerungen betreffen nicht nur die Stellung des Datenschutz-beauftragten, sondern auch andere wichtige Datenschutzthemen wie Einwilligungserklärungen der Kunden (z. B. Kundenkarte, Medikationsplan), die Videoüberwachung, die Auftragsverarbeitung und das Verarbeitungsverzeichnis. Daneben drohen höhere Strafen als bisher. Auch das Risiko für Apotheken, wegen Datenschutzverstößen abgemahnt zu werden, hat sich deutlich erhöht.

Das Seminar dient insbesondere auch der Fortbildung interner Datenschutzbeauftragten.
Aktuelles zur EU-Datenschutzgrundverordnung, u. a.