Seminar: Erträge steigern durch cleveren OTC-Direktbezug

Vor dem Hintergrund der wirtschaftlichen Lage ist es wichtig, jede Form Ihrer Liquiditätsreserven zu erschließen. Dazu zählt auch ein sinnvoller Wareneinkauf.

Sie oder Ihre mit dem Einkauf betrauten Mitarbeiter erhalten Grundlagenwissen und vertiefende Kenntnisse für den Wareneinkauf, der in den meisten Fällen noch optimiert werden kann. Neben der Fragestellung, was einen guten Einkäufer auszeichnet, werden Ihnen wichtige Verhandlungsstrategien für den Direkteinkauf vorgestellt und Möglichkeiten zur Bewertung und Kontrolle von Rabattzusagen nahegebracht. Für das stärkste Marketinginstrument – die Preisgestaltung– werden Ihnen Regeln erläutert, die Sie bei diesem Thema beachten sollten.

Inhalte der Veramstaltung:

Direkteinkauf und Großhandel:

• Warum ist der Einkauf so wichtig?
  • Wichtige Begriffe
  • Einkaufsvorteile, Lagerkosten und -risiken
  • Umrechnung von Naturalrabatt in Barrabatt
  • Kumulation von Barrabatten
  • Wann lohnt sich ein Direkteinkauf?
  • Preiserhöhung nutzen
  • Verhandlungsmaßstäbe