Darmberater:in, Basismodul 2: Rundum darmgesund - Probiotika, Präbiotika und Mikronährstoffe kompetent beraten

Inhalt:

• Wrap Up Basismodul 1
  • Definition Probiotika, Präbiotika, Mikronährstoffe
  • Ausgewählte Funktionen und Anwendungsbereiche
  • Auswahl-/Qualitätskriterien

Thema & Ziel:
Der Darm ist das zentrale Gesundheitsorgan des Menschen. Um seine vielfältigen Aufgaben erfüllen zu können, sollten der Darm und die intestinale Mikrobiota gut versorgt werden. Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr wirken sich positiv auf den Darm und die Gesundheit aus. Was sich erstmal einfach anhört, ist für viele Menschen im Alltag jedoch nicht so leicht umzusetzen. Gründe hierfür sind z. B. Zeitmangel, Stress, Unwissenheit oder individuelle Unverträglichkeiten. Daher kann es sinnvoll sein, den Darm und die intestinale Mikrobiota neben einer darmgesunden Ernährung zusätzlich mit Probiotika, Präbiotika sowie Mikronährstoffen zu versorgen.
Im Basismodul 2 erfahren Sie mehr darüber, wie Sie den Darm gezielt durch Probiotika, Präbiotika und Mikronährstoffe unterstützen können. Erkennen Sie anhand ausgewählter Fallbeispiele, wann und in welcher Kombination eine entsprechende Empfehlung für Ihre Kunden sinnvoll sein kann. Damit Sie dieses Wissen kompetent in Ihren Beratungsalltag integrieren können, werden Ihnen zusätzlich relevante Qualitätskriterien zur Auswahl geeigneter Präparate an die Hand gegeben.

Referentinnen:
Dr. rer. medic. Corinna Köhnke, Scientific Nutritional Manager, nutrimmun GmbH, Münster
Annika Bartke, PTA und Oecotrophologin, nutrimmun GmbH, Münster

Zielgruppe:
Apotheker:innen, PTA

Fortbildungspunkte:
Diese sind bei der Apothekerkammer Westfalen-Lippe beantragt.

Kooperation:
Mit freundlicher Unterstützung der Firma nutrimmun GmbH, Münster

Teilnahmegebühr:
€ 49,00 zuzüglich geltender MwSt.
€ 39,00 zuzüglich geltender MwSt. (Gebühr für Frühbucher bei Anmeldung zu Basismodul 2
                                                                bis zum 18.06.2021)

Der Weg zu:r Darmberater:in - Weitere Informationen zu der Seminarreihe finden Sie hier.

Teilnahmevoraussetzungen:

• Betriebssystem Windows 7 – Windows 10, Mac OS X 10.9 (Mavericks) – 10.12 (Sierra)
  • Web Browser Google Chrome v34 oder neuere Version, Mozilla Firefox v34 oder neuere Version, Internet Explorer v8 oder neuere Version, Microsoft Edge v12 oder neuere Version, Apple Safari v6 oder neuere Version
  • Internet Verbindung 1 Mbps oder besser (Breitband empfohlen)
  • Hardware 2GB RAM oder mehr
  • Tonausgabe: Über Lautsprecher oder Kopfhörer (alternativ auch mit Headset möglich)

Montag bis Freitag: