BWL-Praxiswissen für PTA/PKA

• Maßnahmen zur Steigerung des Apothekenerfolgs
  • Besonderheiten bei Filialapotheken

Nutzen:
Die betriebswirtschaftlichen Grundlagen des Apothekenbetriebs spielen in der Ausbildung von PTA und PKA meist nur eine untergeordnete Rolle. Dennoch sollte jede PTA/PKA die wichtigsten Einflussfaktoren kennen, die für den wirtschaftlichen Erfolg einer Apotheke verantwortlich sind. Das Seminar zeigt in kompakter und leicht verständlicher Form die betriebswirtschaftlichen Zusammenhänge in einer Apotheke. Sie erfahren, welche wichtigen Faktoren für den Erfolg einer Apotheke entscheidend sind und wie diese Größen gezielt beeinflusst bzw. verbessert werden können. Betriebswirtschaftliche Vorkenntnisse sind für eine erfolgreiche Teilnahme nicht zwingend erforderlich.

Referent:
Dr. Andreas Nagel
Trainer für Apothekenmanagement, Neustadt

Zielgruppe:
PTA, PKA

Fortbildungspunkte:
2 Fortbildungspunkte der Kategorie 3

Teilnahmegebühr:
Für AVWL-Mitglieder: € 59,00 zuzüglich geltender MwSt.
Für Nicht-Mitglieder:  € 73,75 zuzüglich geltender MwSt.

Teilnahmevoraussetzungen:

• Betriebssystem Windows 7 – Windows 10, Mac OS X 10.9 (Mavericks) – 10.12 (Sierra)
  • Web Browser Google Chrome v34 oder neuere Version, Mozilla Firefox v34 oder neuere Version, Internet Explorer v8 oder neue-re Version, Microsoft Edge v12 oder neuere Version, Apple Safari v6 oder neuere Version
  • Internet Verbindung 1 Mbps oder besser (Breitband empfohlen)
  • Hardware 2GB RAM oder mehr
  • Tonausgabe: Über Lautsprecher oder Kopfhörer (alternativ auch mit Headset möglich)

Montag bis Freitag: